Pan de plátano

Se hace rápido y es un postre delicioso. Si tengo una receta favorita, seguramente es esta.

Ingredientes:
2 tazas de plátanos maduros machacados
media barrita de mantequilla
1 1/4 tazas de azúcar
2 huevos
1 y media tazas de harina
4 cucharadas de crema ácida
1 cucharadita de esencia de vainilla
media taza de nueces picadas finitas
1 cucharada de bicarbonato
1 cucharadita de polvo para hornear.

Se bate la mantequila y se agrega el azúcar, los huevos y la crema.

En otro tazón se mezclan los plátanos con el harina, el bicarbonato y el polvo de hornear.

Se agrega todo a la pasta anterior y se añade la esencia de vainilla y las nueces y se sigue batiendo.

En un molde engrasado y enharinado (o bien de los nuevos de silicón o... truco que me enseñó mi prima Diana para evitarse el engrasadero: sencillamente se cubre el molde con papel plástico y listo) se vierte la pasta y se hornea a fuego medio (200°C aprox.) por media hora.

Para saber si ya está listo sólo se tiene que picar el pan en el centro con un palillo, si el palillo sale limpio quiere decir que está listo!

0 Antojados: