Ensalada de Jacka Chicken

Raro que, aunque no me gusta el pollo, de vez en cuando (muy de vez en cuando) se me ocurre una receta rica que lleva ese ingrediente. Hoy pasó justamente eso, así que ahí les va.

- Lechuga orejona (sí, soy fan de la orejona jejeje) desinfectada y trozada con la mano en cachitos tamaño bocado.
- 3 ó 4 ramas de apio (¿se llaman ramas? bah...) cortadas o picadas o como se diga (jajaja hoy ando idaaa).
- 1/2 pimiento amarillo o rojo picado.
- 6 pechugas de pollo aplanadas cortadas en fajitas.
- Cilantro Teriyaki Marinade. (si no la encuentran al final de la receta les digo cómo hacer una similar).
- Aceite de cacahuate o aceite normalito de su preferencia (salvo aceite de oliva).

Se pone a freír el pollo a que quede ligeramente dorado (no se pasen porque se seca), ya que está cocido se agregan el pimiento y el apio y se fríe otro poco. Después de agrega taza y media de Cilantro Teriyaki Marinade diluído con agua y se deja unos minutos a que se consuma un poco la salsa y todo agarre sabor.

Finalmente se junta todo con la lechuga y ¡Lixto! Si se tiene ajonjolí se le puede espolvorear un poco encima.

Ahora bien, si no logran conseguir la bendita salsa esta, pueden hacer la propia: pican cilantro (al tanteo como medio manojo de los que venden en el super), salsa de soya y miel de abeja. Lo ponen todo con agua a que hierva un rato, le agregan un tris de aceite y se acabó. Todo es al tanteo y de acuerdo a los gustos del paladar.

0 Antojados: